lunedì 22 ottobre 2012

la sopraffina arte dell'abbindolare, ovvero come far mangiare la minestra ai dui

Leggere Zuppa di sasso con molta partecipazione, mudulando la voce che diventa suadente al punto e tutti ne presero per ben tre volte. In un secondo tempo, farsi raccontare dai dui la storia scrivendo insieme la lista degli ingredienti: sasso, sedano, zucchine, porri, carote e altre verdurine a picimento.
A questo punto farsi venire un'idea fan-ta-sti-ca: "proviamo a fare anche noi la zuppa di sasso, che ne dite?". Se si leva un coro di sì, allora è fatta.
A questo punto procuratevi un bel sasso e mettetelo nella pentola e poi aggiungete tutti gli ingredienti che vi siete diligentemente appuntati (oppure, via di zuppa congelata che è sempre un must).
Ecco fatto, li avete abbindolati e il successo è garantito.
dui ne hanno mangiato ben tre piatti.
(Una zuppa di sasso di Anais Vaugelade ed. Babalibri)

Nessun commento:

Posta un commento

lascia l'impronta!